Украину накроет циклон и принесет с собой значительные снег, дожди и штормовой ветер

Украину накроет циклон и принесет с собой значительные снег, дожди и штормовой ветер

По сообщению пресс-службы ГСЧС, с 7 февраля первыми ощутят непогоду Львовская и Ивано-Франковская области, где пройдут дожди со снегом.

Спасатели сообщают о I уровне опасности (желтом).

8 февраля в западных, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях синоптики прогнозируют снегопад, порывы ветра 15−20 м/с и снежные заносы. В Ривненской, Волынской, Львовской областях ожидается снег до 30−40 см.

Так же 8 февраля ​​на Прикарпатье и в южных районах, Кировоградской, Днепропетровской областей ожидается снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед на дорогах.

Везде, кроме Закарпатья и юга Одесской области, 7−8 февраля, синоптики ожидают значительное снижение температуры: ночью до 12−18 градусов мороза, в северных областях местами до 20−24 ниже ноля. В южных областях ночью 5−10 мороза, днем ​​от 4 мороза до 2 градусов тепла.

В Киеве по прогнозу — снегопад, порывы ветра 15−20 м/с, метели, снежные заносы, (прирост снега 15−20 см), на дорогах гололедица. Температура воздуха днем 7−10 мороза, ночью похолодает до -13−16.

В ГСЧС предупреждают, что из-за непогоды возможны перебои с энергоснабжением отдельных населенных пунктов. А на отдельных участках дорог в Ровенской, Волынской, Львовской областях — прекращение движения машин.

EN RU UK