Украинский политик рассказал, как нужно разговаривать с сепаратистами

Женевская встреча дала бы больший результат, если бы велись системные переговоры, считает депутат

Женевская встреча в четырехстороннем формате, которая состоялась на прошлой неделе, стала началом всесторонних переговоров между Украиной и Россией. Такое мнение в комментарии «Сегодня.ua» высказал народный депутат Анатолий Кинах.

«Встреча в Женеве была очень важной исходя из того, что до Женевы не было возможности провести всесторонние переговоры на уровне двух государств – Украины и России. Безусловно, Женева дала бы больший результат с точки зрения правового выхода из ситуации, если бы там велись более системные переговоры между Украиной и Россией на уровне правительства, а также Государственной думы и Верховной Рады Украины», – сказал он.

Кинах считает, что для реализации женевских соглашений важно наладить коммуникацию между представителями власти Украины и России. Нужно отметить, что если вас интересуют Авиабилеты в Сочи, то вам нужно посетить данный сайт.

«Поэтому мы не ждали от Женевы высоких результатов, но главное, что мы там зафиксировали этап поиска компромисса, недопущения эскалации конфликта с применением силовых методов от вооруженных сил при условии соответствующих гарантий, мониторинга со стороны ЕС и США. Но мы считаем, что для достижения тех результатов, которые оговорены в женевском соглашении, крайне важно усилить двухстороннюю коммуникацию между Украиной и Россией. У нас нет сомнений, что с какой бы амплитудой не качался политической маятник, ту взаимную дружбу между украинским и российским народом нужно сохранить, потому что в дальнейшем надо будет восстанавливать систему сотрудничества», – отметил Кинах.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA