Украинский политик рассказал, что пришло время дать отпор террористам на востоке Украины

«Конечно, мы благодарим за поддержку, за соболезнования и все экономические санкции, но уже пришло время поставить точку агрессии», — цитирует Турчинова пресс-служба Верховной Рады.

«Пришло время всему цивилизованному миру объединиться с Украиной и помочь уничтожить террористов, где бы они не были, начав поставки нам современного оружия и военной техники», — заявил он.

«Современные средства обнаружения военных целей и сверхточное оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни. Они могли бы помочь предупредить падение «Боинга», а также спасти жизни многих украинцев», — добавил Турчинов.

Напомним, что США и ЕС заявляли о возможности оказания гуманитарной помощи Украины, однако о военной речь не шла.

США в среду ввели новые санкции против российских компаний, в частности, «Газпромбанка» и «Внешэкономбанка», а также энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк».

США закрыли этим компаниям доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам запрещается выдавать этим предприятиям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Европейские лидеры на саммите в среду ограничились тем, что договорились расширить критерии санкций и пообещали до конца июля составить список компаний и лиц, которые попадут под адресные ограничительные меры Евросоюза.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий