Украинские военные ведут переговоры с Генеральным штабом России

В Министерстве обороны уверяют, что ведут активные переговоры относительно освобождения из плена украинских военных и не с представителями террористических организаций, а непосредственно с Генеральным штабом России.

Об этом сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады сообщил заместитель министра обороны Иван Руснак, пишет LB.ua со ссылкой на собственные источники среди народных депутатов.

Он сообщил, что переговоры по обмену пленными украинская сторона не ведет с представителями террористических организаций «ДНР» или «ЛНР», а непосредственно с Генштабом РФ.

Нужно отметить, что если вас интересуют энергосистемы, то вам нужно посетить сайт — en-sys.kiev.ua.

 

Руснак отметил, что российская сторона готова обменивать одного своего пленного десантника на десять украинских военных.

Заместитель Гелетея также отметил, что специально для создания «котла» под Иловайском со стороны России было направлено 4 батальона.

По его словам, основной проблемой ситуации в Иловайске стала «утечка информации», а также «самостоятельность добровольческих батальонов, отсутствие четкой координации между ними и военными».

Говоря о дальнейшем развитии событий, Руснак признал, что «задача Путина — захватить как можно больше территории».

Он сообщил, что по предварительным данным в окружении под Иловайском погибло 107 украинских военных, но подчеркнул, что эти данные лишь приблизительные. Точной информации пока нет, поскольку многие бойцы числятся пропавшими без вести.

Как сообщал iPress.ua сегодня в Верховной Раде происходит закрытое заседание, на котором должен был министр обороны Валерий Гелетей.

Однако перед началом заседания народный депутат Инна Богословская сообщила, что Гелетея сегодня в Раде не будет, поскольку он вместе с Петром Порошенко полетел на саммит стран НАТО,который открывается сегодня в Уэльсе.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/peregovori_ob_obmene_plennimy_ukrayna_vedet_ne_s_dnr_yly_lnr_a_neposredstvenno_s_genshtabom_rf_83399.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA