Украинские военные укрепляют свои позиции на Донбассе

Во всех секторах украинские войска проводят активные мероприятия по усилению охраны и обороны базовых лагерей

В районе Мариуполя силы АТО проводят инженерно-саперное оборудование местности и минирование танкоопасных направлений, сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его данным, во всех секторах украинские войска проводят активные мероприятия по усилению охраны и обороны базовых лагерей, опорных пунктов и инженерному оборудованию блокпостов.

Он также сообщил, что позиции сил АТО вблизи н.п. Червоная Поляна, а также блокпосты в районе н.п. Георгиевка и Станица Луганская дважбы были обстреляны из минометов.

“На протяжении почти четырех часов продолжались минометные обстрелы блок-постов близ н.п.Лутугино и Герасимовка. Террористами совершена попытка наступления на опорный пункт сил АТО в районе н.п.Дебальцево. Атака отбита”, – подчеркнул Тымчук.

Вместе с тем, из БМ-21 “Град” обстреляны позиции украинских силовиков близ н.п.Малониколаевка.

Ранее сообщалось, что под контроль российских военных перешел город Новоазовск, ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов. В сообщении подчеркивается, что контрнаступление подразделений Вооруженных сил РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области продолжается.

Источник: http://www.segodnya.ua

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA