Украинские военные попали в засаду террористов

Об этом рассказали двое бойцов, которые выжили после того, как попали в засаду, говорится на странице батальона «Айдар» в социальной сети Facebook.

«Группе Терминатора батальона «Айдар» была поставлена ​​задача выдвинуться на блокпост в районе поворота на Стукалову Балку трассы Счастье — Металлист и дождаться там танкистов и десантников. Одновременно с подходом танков и БТР-ов десанта начался артобстрел со стороны Луганска, который длился полтора часа. Терминатор приказал вывести машину и отогнать на 500 метров в лесополосу«, — вспоминают «айдаровцы».

Нужно отметить, что если вас интересует мегажим, то вам нужно посетить данный сайт.

Они рассказывают, что после того, как проехали поворот на Цветные пески через 1-1,5 км, они подъехали к блокпосту, на котором развевался украинский флаг.

«Терминатор, как командир группы, вышел из машины и подошел к постовому. На вопрос постового: «Кто такие? » ответил «Мы — Айдар». «Айдар!»- Крикнул часовой и одновременно весь блокпост открыл огонь по машине наших бойцов».

После того, как несколько пуль попало в бензобак, грузовик вспыхнул и взорвался кузов, в результате чего многие бойцы были ранены и получили ожоги.

«Один из наших раненых бойцов добрался до бойцов 80-й бригады, колонной шли из Металлиста, и рассказал им о случившемся. Десантники рванули на помощь «айдаровцам», влетели на блокпост, вступили в бой. Бойцы 80-ки подвели танк и БТР противника, разрушили сооружения блокпосту, проехав по нему, и прошли дальше, в направлении Счастье«, — рассказали бойцы, которым удалось выжить.

Это произошло за два часа до подписания минских договоренностей и объявления режима прекращения огня.

Ранее журналист Всеволод Филимоненко сообщил о том, что 5 сентября под Счастьем российские военные расстреляли бойцов батальона «Айдар».

В самом батальоне объяснили, что почти неделю не сообщали никаких деталей об этом случае, чтобы не навредить обмена бойцов, которых взяли в плен.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/za_dva_chasa_do_peremyryya_aydar_popal_v_zasadu_yzza_ukraynskogo_flaga_kotoriy_vivesyly_terrorysti_84638.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA