Украинские военные получат новое вооружение

Просьбы добровольческих батальонов будут удовлетворены. 

Правительство решило срочно обеспечить силы антитеррористической операции оружием и военной техникой.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 376 от 26 августа 2014 г.

Как сообщается, “в связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений премьер-министра Украины”, во вторник, 26 августа, было созвано срочное заседание Кабинета министров Украины, на котором принят ряд решений:

О передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, которые принимают участие в антитеррористической операции, безотлагательно – в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.

О немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях Госконцерна “Укроборонпром”.

О безотлагательном выкупе Министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК “Укроборонпром” и находится на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий.

Кроме того, Кабмин принял решение о приобретении новых боевых вертолетов для дальнейшего направления в зону АТО.

Напомним, ранее добровольческие батальоны неоднократно жаловались, что их не обеспечивают вооружением в достаточном количестве.

Источник: http://lb.ua



One thought on “Украинские военные получат новое вооружение

  1. НЕ О ТОМ ОНИ ДУМАЮТ… ПУСТЬ С ТАКОЙ ПОЛИТИКОЙ ПОЗАБОТЯТСЯ О ГРОБАХ!______________26.08.2014 – 19:57
    Обращение Главкома вооруженных сил ДНР Александра Захарченко к украинским матерям

    Женщины Украины!
    Матери и жены военнослужащих украинской армии!

    С 24 августа силы армии Донецкой Народной Республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.

    В плотном кольце окружения оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр», и другие части.

    Не имея резервов в живой силе и технике, боеприпасов и продовольствия, генералы требуют от них продолжать бессмысленное сопротивление, страшась ответственности за бездарное командование войсками. Для достижения своих преступных целей они готовы принести в жертву жизни ваших родных и близких.

    Возможности для сопротивления войск исчерпаны. Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с окруженными солдатами и офицерами, бессмысленно погибшими в Изваринском котле.

    Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство Донецкой Народной Республики предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия.

    Народ Донбасса готов предоставить возможность всем сложившим оружие и давшим обязательство больше не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, вернуться домой.

    Во избежание репрессий со стороны украинских властей и повторного их возвращения на гражданскую войну, мы призываем солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой.

    Приезжайте и забирайте своих сыновей! Не допускайте их повторной отправки на братоубийственную войну!

    Председатель Совета министров Донецкой Народной Республики А. Захарченко

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA