Украинские военные отступают, чтобы не попасть в котлы

Силы АТО оставили ряд населенных пунктов, но если отвод войск связан с недопущения попадания военнослужащих в котлы и для перегруппировки — это не трагедия, а нужное решение. Такое мнение у себя в Facebook высказал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Но так ли это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий — узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного», — добавил эксперт.

Тымчук напомнил, что российские оккупанты и террористы попытались прорваться на Мариуполь со стороны Новоазовска, однако эту попытку прорыва отбили пограничники совместно с батальоном «Азов».

«За то, что атака отбита — честь и хвала нашим ребятам. Но нет сомнений, что это — разведка боем и подготовка к серьезному наступлению (мы уже сообщали, что не исключено и одновременное проведение морской, или комбинированной воздушно-морской операции). Надеюсь, мы к таким действиям противника действительно готовы», — сообщил руководитель Центра военно-политических исследований.

Напомним, сегодня мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что под городом собираются построить вторую линию обороны.

28 августа стало известно, что российские войска вместе с боевиками ДНР взяли Новоазовск под контроль. Силы АТО, находившиеся до этого в городе, вынуждены были отступить к Мариуполю. После чего появились опасения, что российская армия с боевиками ДНР попытаются взять этот населенный пункт штурмом.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA