Украинские военные освободили один из стратегических узлов на Донбассе

«Дебальцево имеет большое стратегическое значение, поскольку является не только мощным железнодорожным узлом Украины, но и тем городом, который позволил окончательно разблокировать подразделения Вооруженных Сил Украины, которые в окружении достойно и мужественно сдерживали атаки захватчиков, не позволяя бандитам провозить на территорию Украины оружие и боеприпасы», — информирует пресс-центр АТО в социальной сети Facebook.

«По состоянию на сегодня, частям и подразделениям войск АТО оказана помощь в полном объеме. Обеспечено их оружием и боеприпасами. Проведена эвакуация раненых, которым оказана квалифицированная медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Пресс-центр АТО добавляет, что на дорогах установлены и оборудованы дополнительные блокпосты.

«Это позволило укрепить наши позиции, и плотнее сузить кольцо вокруг Горловки и Донецка. Таким образом перекрывается большинство путей для поставки ресурсов захватчикам и бандитам», — информируют силовики.

После зачистки в населенном пункте Дебальцево, подразделения АТО обнаружили большое количество техники, боеприпасов и вооружения.

«Панически убегая от ударов Вооруженных Сил Украины наемники оставляют все то, чем так щедро их одарили заказчики беспорядка в Украине», — резюмируют в пресс-центре АТО.

Сегодня силовики также освободили Степановку на Донетчине и ведут бои за Снежное и Первомайск на Донбассе.

Как сообщал iPress.ua, 28 июля силы АТО взяли под контроль стратегически важную высоту Саур-Могилу в Шахтерском районе Донецкой области.

24 июля силы АТО освободили Лисичанск Луганской области.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA