Украинские военные готовы освобождать города

Силовики готовятся к освобождению Луганска и Донецка 

Украинские военнослужащие, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украине, скоро перейдут к завершающей стадии АТО. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Силы АТО вскоре будут готовы к заключительной стадии операций по освобождению Донецка, Луганска и других населенных пунктов», — написал он на своей странице в Facebook.

Советник главы МВД напомнил, то накануне пророссийские террористы, члены «ДНР», практически уничтожили одну из фильтровальных станций Донецка, следствием чего стало «фактическое прекращение подачи воды в несколько районов города, в частности, в Кировский и Ленинский районы города».

«На самом деле, эти бесчеловечные преступления, являются звеном одной путинской «цепи», которая имеет целью полное уничтожение инфраструктуры Донбасса. Последствия могут быть очень тяжелыми. Речь о экологической и санитарно-эпидемиологической составляющей», — добавил он.

Шкиряк отметил, что по приказам из Кремля, пророссийские террористы планомерно уничтожают объекты жизнеобеспечения Донбасса.

«Все это делается исключительно с грязной провокационной целью. Для того, чтобы и в дальнейшем углублять противостояние, сеять страх, хаос, панику среди местного населения и провоцировать гуманитарную катастрофу в регионе», — подчеркнул советник главы МВД.

Как сообщалось, украинские силовики готовятся к заключительной стадии АТО — освобождению от террористов Донецка и Луганска. Однако, как заявили в СНБО, это займет не один и не два дня.

Источник: http://www.segodnya.ua

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA