Украинские военные готовы к тому, что террористы могут пойти в другие регионы страны

Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко. 

«Вооруженные Силы Украины обеспечивают охрану и несения службы на блокпостах вокруг Мариуполя Донецкой области. Образован своеобразный форпост украинских войск, которые не позволяют таким образом противнику проникнуть в Запорожскую и Херсонскую области. Военнослужащие ВСУ, батальоны территориальной обороны продолжают выполнять специальные работы по укреплению позиций. В строительстве укрепрайонов в окрестностях города активно участвует общественность города Мариуполя, местные предприниматели, вынужденные переселенцы, представители СМИ, все неравнодушные граждане», — отметил он.

По его словам, начали обучение на полигоне Вооруженных сил Украины «Десна» в Черниговской области военнослужащих, которые овладевают специальностью танкистов. Также продолжаются учения на полигоне ВСУ «Девички» в Киевской области, где военные осваивают «артиллерийское дело».

«Продолжается восстановление, модернизация и ремонт поврежденной военной техники, которая ежедневно возвращается в зону АТО», — сообщил пресс-секретарь СНБО.

Напомним, на восток Украины на смену террористам прибывают российские военные.

Как сообщал iPress.ua, украинские военнослужащие отступают от населенного пункта Курахово в Марьинском районе Донецкой области Украины, который ранее освободили.

Вчера спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что силы антитеррористической операции начали наступление на территории Луганской области.

Украинские военные под натиском российских войск и террористов отошли с аэропорта Луганск.

Сегодня представители террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» заявили о готовности сохранить единое политическое пространство Украины, но требуют предоставить им особый статус.

Источник: http://ipress.ua/

One thought on “Украинские военные готовы к тому, что террористы могут пойти в другие регионы страны

  1. как они могут быть готовы действовать во многих местах — если они не в силах остановить вторжение через узкие щели в границе при том что они находятся возле границы. они не осиливают донбасс взять в кольцо. украм уже понравилась тактика отступления и потери гороов один за другим

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA