Украинские власти уже создали финансовый план по развитию экономики страны за деньги МВФ

В мае Украина получит более $5 млрд кредитных средств

В мае Украина получит более $5 млрд кредитных средств, которые пойдут на стабилизацию экономики страны и выплату пенсий и зарплат, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«В течение мая мы получаем первый транш МВФ в размере 3 млрд долларов, 1 млрд от США и до одного млрд евро от ЕС», — передает слова премьера пресс-служба украинского правительства.

А. Яценюк сообщил, что часть этих средств пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины, другая часть — на стабилизацию макрофинансовой ситуации в Украине, а также на своевременную выплату заработных плат и пенсий.

Нужно отметить, что если вас интересуют газобетонные блоки aeroc (Одесса), то вам нужно посетить данный сайт.

«Если бы Украина не получила кредит МВФ, не знаю, какой бы был курс национальной валюты — 25, 35. Последние два месяца мы фактически зубами удерживали ситуацию по выплате зарплат, пенсий и валютный курс», — отметил премьер.

Ранее стало известно, что исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил двухлетнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере SDR 10.976 ($17.01 млрд) для поддержки экономической программы властей по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста.

Источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/yacenyuk-rasskazal-na-chto-potratyat-pervyy-transh-mvf-517241.html

Добавить комментарий

EN RU UK