Украинские власти рассказали, что никто с террористами вести диалог не будет

Гражданину Российской Федерации Игорю Безлеру по прозвищу Бес не уйти от наказания, но ответственность за его преступления лежит и на политическом руководстве РФ, которое продолжает вооружать сепаратистов на востоке Украины. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов, сообщила его пресс-служба.

«Гражданин Российской Федерации Игорь Безлер по прозвищу Бес — преступник и убийца, поэтому он должен быть наказан как по украинскому, так и по международному праву», — заявил спикер.

Турчинов добавил, что Безлеру «не удастся уйти от этого наказания».

Председатель парламента отметил, что власть не ведет переговоры с убийцами и террористами. «Ответственность за кровавые преступления гражданина Российской Федерации Безлера также лежит на политическом руководстве России, которое продолжает вооружать и поддерживать кровавый террор на востоке Украины», — резюмировал Турчинов.

Сегодня появилось видеообращение лидера горловских террористов Безлера, в котором он в ультимативной форме требует от украинской власти освободить «его человека», иначе он угрожает расстрелять всех офицеров, которые находятся в плену боевиков.

Напомним, ранее в Горловке людьми Безлера была инсценирована «публичная казнь» начальника криминальной милиции Калининского района города Романа Бабюка и начальника уголовного розыска этого же района Дмитрия Крикунова. Позже выяснилось, что «расстрел» велся холостыми патронами, а милиционеры живы.

Безлер, по данным Службы безопасности Украины, до 2002 года проходил службу в подразделениях ГРУ Генштаба ВС РФ, закончил службу в звании подполковника и был направлен в Украину. Связь с ним ГРУ возобновила в феврале 2014 года. Безлер выехал в Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату военных частей и органов власти. В апреле по заданию российской военной разведки принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже — райотдела МВД в Горловке. Сейчас Безлер, по предварительной информации, находится в Горловке в помещении захваченного райотдела милиции, передвигается по городу в сопровождении группы охранников с автоматическим оружием.

СБУ установила причастность к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, похищенного 17 апреля, так называемой группы Стрелка, которая действует в Донецкой области, и Безлера.

Источник: http://news.liga.net

Один комментарий для “Украинские власти рассказали, что никто с террористами вести диалог не будет

  1. УКРАИНЕ НАДО ПОДАТЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД НА В.ПУТИНА , КОТОРЫЙ ПОПРОСИЛ У СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ( А ЗНАЯ , ЧТО ЕГО ПРОСЬБА — ЭТО ПРИКАЗ ! ) РАЗРЕШЕНИЯ ВВОДА ВОЙСК НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ! СООТВЕТСТВЕННО ПРЯМАЯ ВИНА И ОТАЕТСВЕНОСТЬ ЗА РАСКРУЧИВАНИЕ ЕСКАЛАЦИИ НАСИЛИЯ В УКРАИНЕ И ВСЕ СМЕРТИ КАК ВОЕННЫХ ( СО СТОРОНЫ РОССИИ В ТОМ ЧИСЛЕ ) ТАК И МИРНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ И УКРАИНСКОЙ АРМИИ ЛЕЖАТ НА НЁМ !

Добавить комментарий