Украинские власти рассчитывают, что Россия будет действовать только в рамках международного законодательства

Яценюк ожидает, что Россия неотложно отзовет свои разведывательно-диверсионные группы

Украина рассчитывает, что Россия неотложно выполнит условия заявления, подписанного в Женеве в четверг, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы обращаемся к России. Она должна неотложно выполнить то, что подписал российский министр, и оставить Украину в покое», — сказал он, открывая заседание правительства в четверг вечером.

В частности, А.Яценюк ожидает, что Россия неотложно отзовет свои «разведывательно-диверсионные группы, перестанет спонсировать так называемых протестующих, которые держат в руках автомат,… перестанет поддерживать террористов и сепаратистов».

«Мы в Украине самостоятельно наведем порядок, если Российская Федерация не будет постоянно подыгрывать террористам. Создавать сети, финансировать их и дестабилизировать ситуацию в Украине», — добавил он.

По словам А.Яценюка, ход выполнения документа, подписанного в Женеве, будут контролировать представители ОБСЕ.

Как сообщалось, в четверг в Женеве прошла четырехсторонняя встреча в формате Украина-ЕС-США-РФ по ситуации в Украине.

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “Украинские власти рассчитывают, что Россия будет действовать только в рамках международного законодательства

  1. мне кажется что кремль разработал или это в процессе, в противовес оранжевым революциям, прототип революции под названием «нас не слышат».любой регион или национальные меньшинства любого государства могут апеллировать к властям с этой риторикой.цели могут быть разные;потому что Россия реально взялась за пере раздел сфер влияния.

Добавить комментарий