Украинские власти предостерегают Россию о том, что действия террористов будут иметь большие последствия

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту в связи с похищением террористами 25 детей-сирот, которых боевики собираются вывезти в РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства. «Российской стороне направлено ноту, в которой обращается внимание на отсутствие разрешительных документов на вывоз детей за границу, а потому их перемещение в Российскую Федерацию будет квалифицировано как международное похищение детей с соответствующими правовыми последствиями для злоумышленников и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершается это преступление», — отмечается в заявлении.

В этой связи официальный Киев предостерег российские власти, что «такие действия будут противоречить всем нормам международного права». МИД обратился с требованием к РФ «безотлагательно принять исчерпывающие меры с целью прекращения противоправных действий в отношении указанных детей-сирот — граждан Украины, в частности, недопущения пересечения ими российско-украинской границы и предотвращения подобных случаев в будущем».

Как сообщили в МИД Украины, с целью возможного консульского реагирования, в случае подтверждения вывоза детей в Российскую Федерацию, Киев дал поручение генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону «принять срочные меры с целью проверки указанной информации».

Напомним, сегодня представители так называемой ДНР похитили группу из 28 граждан Украины, в том числе 25 детей-сирот и воспитанников детских домов семейного типа, которые направлялись на оздоровление в Днепропетровскую область. По данным правоохранителей, злоумышленники под угрозой оружия заставили водителя изменить направление движения и в сопровождении вооруженных людей направили транспортное средство вместе с пассажирами в Луганскую область на КПП «Должанский».

Источник: http://news.liga.net/

Добавить комментарий