Украинские силовые структуру смогли ликвидировать группу террористов в Луганской области

В Новоайдарском районе Луганской области убиты двое и задержаны 14 террористов, захвативших избирательные бюллетени. Об этом на брифинге в Кабинете Министров заявил первый вице-премьер Виталий Ярема.

 «Состоялся бой в результате которого двое террористов были убиты, а 14 задержаны для установления их личности», — сказал он, отметив, что среди задержанных четыре жителя Луганской области и семь крымчан.
«По номерам оружия установлено, что это оружие ранее принадлежало военной части, которая была расформирована российскими военными на территории Крыма», — рассказал Ярема.
В то же время, ТСН сообщает, что в ходе нападения на избирком был убит один из его членов. Еще один — получил ранение.

«Сегодня около 16.00 два автомобиля террористы въехали в Новоайдар, совершили нападение на избирательные участки, похитили бюллетени и попытались скрыться. Военные, дислоцирующиеся в Новоайдаре, пустились за ними в погоню». — пишет Сергей Иванов в Facebook.

По его словам, нападающие на участок отстреливались и в результате беспорядочной пальбы расстреляли мирных граждан.»Как рассказал один из членов избирательной комиссии, который не захотел называть фамилию в целях безопасности: на двух автомобилях приехали 11 вооруженных людей, которые захватили участок, разбили там все, забрав избирательную документацию и бюллетени. В плен никого не взяли. Все запуганы но не знают, что делать», — сообщает ОПОРА.

Напомним, что голосование на президентских выборах в Луганской области прошло только в двух округах.

Источник: http://news.bigmir.net

Добавить комментарий