Украинские пограничники просят власти послать им военную подмогу

Об этом со ссылкой на Госпогранслужбу сообщает УНИАН.

«Боевики действительно пока приостановили интенсивный огонь, но позиции наших бойцов время от времени продолжают обстреливать их снайперы», — отметили в ГПСУ.

О роли подкрепления в отражении штурма в Госпогранслужбе отметили: «Наши ребята сами сделали все от них зависящее, но что касается подкрепления, то возможно оно работало на внешнем периметре: связь с пограничниками, которых атаковали, весьма плохая».

Вместе с тем в ГНСУ отметили, что авиация сегодня вечером возле места столкновений не применялась. Также в пресс-службе не смогли ответить однозначно увеличилось ли количество потерь со стороны пограничников, так же, как и не смогли сказать о том, какие человеческие потери понес противник.

В Министерстве обороны, в свою очередь, сообщили, что сегодня, чтобы помочь пограничникам луганского отряда по боевикам работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины.

«После 15 часов по объектам, которые были определены совместно с пограничниками, работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. Задание выполнено удачно: от террористов зачищена лесополоса с которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометного и минометным огнем. В результате профессиональных действий авиаторов Вооруженных Сил Украины три объекта боевиков уничтожены. Обстрелы пограничной части прекратились. Вертолеты и истребитель вернулись на базу», — говорится в сообщении.

На выполнение задания за день авиаторы выполнили 3 самолетовылетов и 5 вертолетовылетов.

Напомним, руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев сообщил, что по состоянию на 20:15 бой пограничников с террористами в Луганске завершился. Разгромить боевиков помогли спецназовцы и авиация, которые прибыли на подмогу.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий