Украинская власть готовит народ к самому худшему сценарию

Убежища долгосрочного пребывания людей в Киеве могут принять 1,5 млн. человек, то есть 50% от общего количества официально зарегистрированных киевлян. Об этом сообщил сегодня председатель КГГА Владимир Бондаренко, пишет УНИАН.

По его словам, в целом в Киеве 526 убежищ, из которых около 300 находятся в ведении городской власти, около 100 — частной формы собственности и еще столько же — ведомственные.

«В Киеве приблизительно на 1,5 млн граждан есть все условия. Если говорить о системе, которая касается подземного пространства метрополитена, паркингов и тому подобное, то киевляне стопроцентно поместятся», — сказал Бондаренко.

Председатель КГГА сообщил, что в ближайшие дни планирует поручить районным госадминистрациям сделать систему диспетчеризации или навигации относительно системы убежищ и укрытий. В частности, речь идет о том, что каждый житель города должен получить или письменное извещение, или сообщение на дверях квартиры или дома о том, где расположен ближайший пункт убежища в случае, если будет какая-то соответствующая необходимость в нем.

Он выразил надежду, что в течение лета все убежища столицы будут приведены в надлежащее состояние. На вопрос, есть ли на это средства, председатель КГГА ответил, что намерен обратиться за помощью к киевским бизнесменам.

Как сообщалось, в Днепропетровской области тоже проверяют готовность бомбоубежищ. В области объявили режим повышенной готовности.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий