Украинская беженка узнала свои вещи на российском танке

Украинская беженка Анна Коренюк, которая сейчас живет с детьми у британской пары в Ноттингемшире, узнала на фотографии с российским танкистом вещи, украденные из ее дома. Об этом она рассказала журналистам “Би-би-си”.

На фотографии, о которой идет речь, видно, как танк с буквами Z проезжает мимо разбомбленных жилых домов в городе Попасная. На танке — чьи-то вещи, частично сложенные в коробку, частично завернутые в ткань. 26 мая это фото опубликовало агентство “Рейтер”.

По словам Коренюк, фотография была сделана на улице всего в пяти минутах ходьбы от ее дома. В коробке лежит новый бойлер, который они с мужем не успели установить до начала войны, под скатертью, одеялом и детским постельным бельем “Дисней” — другая бытовая техника.

“Мы ожидали, что дома в Попасной будут разграблены, нам много раз об этом говорили”, — сказала женщина журналистам.

Сотрудница милиции и бывший детский психолог Коренюк и ее семья покинули Попасную 24 февраля, когда началось вторжение. В этом районе уже начался обстрел. 10 мая Минобороны россии заявило о завершении “зачистки” Попасной, прорыве украинской обороны в районе города и выходе на административную границу Луганской области.

Мародерство “армии Путина” в Украине уже никого не удивляет. На прошлой неделе независимый российский новостной сайт “Медиазона” опубликовал отчет, в котором говорилось, что с начала вторжения российские военные отправили из приграничных городов более 58 тонн посылок с украденным из домов украинцев добром. В том числе, по всей видимости украденный у собственной армии беспилотник “Орлан”.

Share via