Украине дадут более 100 млрд евро, если будет реформа прокуратуры и суда

76810Украинская власть должна провести реформу прокуратуры и судебной системы, а также назначить новый состав Кабинета министров, чтобы получить финансовую помощь в размере 100 миллиардов евро. Помощь будет предоставляться по своеобразному «Плану Маршала», который разработан специально для Украины.

Об этом во время своего интервью на телеканале ICTV заявил депутат Бундестага, сопредседатель межпарламентской комиссии “Украина-Германия” Карл-Георг Вельман, передает информационный ресурс «Листок».

«Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде «Плана Маршала» — более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие», — сказал он.

Он отметил, что в Украине необходимо проводить административную и политическую реформу. В Германии уже никто не испытает иллюзий на счет украинского руководства, а наоборот есть чувство разочарования.

На вопрос журналиста о том, что будет считаться признаком начала проведения реформ в стране, он ответил: Во-первых, будет судебная реформа — это краеугольный камень. Независимые судьи, независимые прокуроры — это первое. И мы должны действительно получить существенные европейские реформы в Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство».

Share via