Украинцы уверены, что это их последний шанс сделать страну демократичной

Украина находится в непростой ситуации, поскольку в ней существуют все три условия одновременно. Но чтобы превратить возможность в реальность и выласкать действительно свободное, демократическое и процветающее общество, лидеры страны, а также Соединенные Штаты и Европейский Союз, должны реализовать лучшие практики демократизации. Это означает — независимая судебная система, защищающая свободу слова, свободу прессы, свободу собраний, и соревновательные — не просто свободные и честные выборы, на которых вероятна смена руководства страны. Формирование этих устоев демократии столкнется с политическим сопротивлением. Лидеры предпочитают иметь политические правила и институты, которые будут защищать их от поражения. Но чаще всего они делают правильный выбор тогда, когда обстоятельства навязывают им демократизацию, как лучший шанс остаться при власти. Нужно отметить, что если вас интересует Тренинг по продажам, то вам нужно посетить данный сайт.

В Украине, конечно, есть препятствие: «медведь в лесу», угроза российской интервенции. Но помогая Украине стать эффективной демократией, эти реформы являются также лучшей защитой от России, потому что они дадут гражданам Украины, которым нравится Россия, возможность влиять на центральное правительство в Киеве, тем самым нивелируя и так слабые аргументы России на пользу вмешательства. Однако, пока что ЕС и администрация Обамы, похоже, склонны предоставить украинскому правительству лишь экономическую помощь — в ложный образ, такой, что не будет способствовать обретению решения для основных политических проблем Украины. Экономическую помощь следует использовать как пряник, чтобы заставить украинских лидеров расширить права и свободы русскоязычного населения в реформированной Украине.

Возможность стучится в дверь

Попытки классифицировать формы правления являются часто попытками поупражняться в красноречии. Образцовый демократический лидер приходит к власти, заручившись поддержкой очень многих избирателей в соревновании политических идей. Образцовый авторитарный лидер побеждает, предоставляя небольшой группе ключевых сторонников — обычно, важных госслужащих, военных командующих, и, иногда, членов семьи — доступ к богатству, достаточный, чтобы они оставались лояльными к руководству и были готовы держать массы в подчиненном положении. На самом деле, все формы правления находятся где-то между этими двумя крайними точками. В построении процветающего, свободного и продуктивного общества важную роль играет количество людей, которым что-то виноваты лидеры. И именно поэтому Украина, несмотря на внутреннюю нестабильность, имеет прекрасный шанс.

Настоящая демократия является набором правил управления, при котором победители нуждаются в поддержке многих людей; это не просто система, в которой происходят выборы. Оставаться на посту при таких обстоятельствах крайне сложно — нужно участвовать в неустанной битве добрых политических идей в условиях высокой изменчивости политических предпочтений. Практически все лидеры, если лишить их ограничений, предпочитают ограничивать политическую конкуренцию, так чтобы их политическое выживание зависело от небольшой группы сторонников. Но в Украине существуют исключительные обстоятельства, которые заставляют лидеров действительно заняться демократизацией: новое правительство, которому не хватает денег и которому угрожают массовые акции протеста.

Источник: http://ipress.ua/ru/articles/poslednyy_samiy_perspektyvniy_shans_ukrayni_66775.html

Предлагаем всем купить zaborprofnastil будет стоить совсем недорого.

2 комментария для “Украинцы уверены, что это их последний шанс сделать страну демократичной

  1. Вооруженное принуждение граждан Донецкой и Луганской областей, действующей киевской властью является наверное самым прямым примером «Демократии».

  2. Нах не нужна нам всякая демократия1 Вообще, что это такое! это геи и лесбиянки на улицах. вообще ппц.
    Вон Россия живет без всяких дерьмократов. и хорошо живет! Пенсии, дороги, больницы.
    И никаких педерастов и прочей шелупени

Добавить комментарий