Украинцы переживают, что Украина может распасться как государство

Большинство украинцев боятся нападения внешнего врага, прекращения существования страны и невыплаты зарплат и пенсий.

Об этом свидетельствует опрос компании TNS, проведенный в марте этого года.

Больше всего украинцы боятся невыплаты зарплат и пенсий, а также нападения внешнего врага на Украину (60% и 59% соответственно). 52-54% опрошенных также беспокоит безработица, распад Украины, рост цен и политическая нестабильность в государстве.

Кроме того, 50% опасаются беспорядков на улицах, 48% обеспокоены возможным ростом преступности. 40-42% считают возможными остановку предприятий и межнациональные конфликты. 32% даже предполагают, что в стране может быть голод.

82% опрошенных среди негативных изменений за последние три месяца упомянули рост обеспокоенности через политическую ситуацию в стране. 32% от всех респондентов отметили, что материальное положение их семей за этот значительно ухудшилось, 10% — что они потеряли работу.

В то же время 37% украинцев не ожидают позитивных изменений в жизни в ближайший год, 30% все-таки надеются на них.

Исследователи также затронули вопрос коррупции. 31% опрошенных за последний год приходилось по крайней мере раз давать взятку за последний год. 24% не давали взятки, потому что они выступают против этого, еще 35% — потому, что не было такой необходимости.

Стоит также отметить, что, по данным опроса, за последние три года каждый шестой (17%) украинец стал жертвой физического насилия или был ограблен.

Опрос проводился среди пользователей интернета, в нем принял участие 1021 человек.

Источник: pravda.com.ua

Добавить комментарий