Украинцы больше не будут выступать друг против друга

Министр иностранных дел Великобритании убежден, что в Украине должно быть сформировано правительство, которое стремится к единству

Мировые лидеры стремятся ослабить напряжение в Украине, поскольку власть в Украине столкнулась с угрозой экономического краха и сепаратизма.

Министр иностранных дел Великобритании, Уильям Хейг после переговоров со своим американским коллегой Джоном Керри, поддержал территориальную целостность Украины. Но также выразил обеспокоенность тем, что из-за тесных связей с Россией, Украина может быть расколота.

«Это не игра с нулевым исходом, это не Запад против Востока. Речь идет о народе Украины, делающих свой выбор относительно своего будущего» — сказал государственный секретарь США, Джон Керри.

Вскоре Уильям Хейг планирует посетить Киев.

«Украина нуждается в финансовой помощи. Также необходимо искоренить коррупцию» – подчеркивает Хейг.

Не в интересах России, чтобы Украина была в состоянии экономического коллапса. И не в интересах России, чтобы мир от нее отвернулся – акцентирует глава МИДа.

Хейг подчеркивает необходимость формирования нового правительства, в которое войдут люди с различных регионов Украины.

«Мы хотим оказать Украине нашу поддержку, касательно сохранения территориальной целостности и единства в Украине» — говорит Уильям Хейг.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий