Украина взялась за модернизацию ЗРК

525850_900Как известно, ранее кабинет министров Украины утвердил перечень зенитных ракетных систем, которые планируется разработать и внедрить в производство и эксплуатацию, а также тех, которые будут модернизированы, согласно распоряжению Кабинета Министров № 921 от 8 сентября.
Таким образом, модернизации подвергнется ЗРК с дальностью действия до 50 км и более, а так же их основные составные части. Среди данных ЗРК: «Стрела», «Оса», «Бук М1» (да-да, его будут реанимировать), «С-125» и ПРК “Тунгуска”. Кроме всего прочего под вал модернизации попадет и комплекс «С-300П».
Серьезность данных намерений сегодня подтвердил и секретарь СНБО Александр Турчинов, отметивший, что силы ПВО необходимо модернизировать с оглядкой на военную операцию ВКС РФ в Сирии. Конечно, толку от использования авиации там не много, в основном из-за неэффективности войск Асада, но у нас под боком миллионная армия агрессивной недоимперии и её перевес, в том числе и в воздушном превосходстве, необходимо чем-то подавлять.
Собственно, давно уже пора было… но лучше поздно, чем никогда. Хотя и не идеальный вариант. Эти затяжные процессы жутко нервируют. К тому же, ждем не дождемся выхода на авансцену комплекса “Гром-2”, который должен будет создать в регионе противовес “Искандеру”. Ждем. Ждем и модернизируем.
Share via