Украина выбрала сложный путь вступления в ЕС

Первый вице-премьер уверен, что евроинтеграция Украины состоится, вопрос только в том, когда и как

Ни одна Ассоциация с ЕС не проходила в условиях такой острой поляризации, как это наблюдается в Украине, заявил сегодня во время круглого стола с участием трех президентов Украины, а также представителей правительства и оппозиции первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Правда заключается в том, что мы подошли к Вильнюсу с открытыми вопросами. Например – что случится с авиацией, с тяжелой промышленностью, с металлургией и химическим производством. Это – хребет национальной экономики, насущный хлеб для миллионов», – сказал он.

Арбузов отметил, что правительство вело и продолжает вести с ЕС активный диалог по этим вопросам. В частности, последние консультации с еврокомиссаром по расширению и политике соседства Штефаном Фюле, по его словам, были жесткими, но конструктивными.

На правах рекламы: Если Вам надо прочистка канализации киев тогда Вам сюда.

«ЕС продолжает политику открытых дверей. И Украина в эту дверь обязательно войдет. Вопрос не в том, произойдет ли это. Вопрос в том – когда и как?», – добавил первый вице-премьер.

По его словам, ЕС заверяет Украину в том, что ни одна Ассоциация еще не кончалась неудачей.

В то же время, по мнению Арбузова, ни одна Ассоциация с ЕС не проходила в условиях такой острой поляризации, как это наблюдается в Украине.

 

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

Залишити відповідь