Украина укрепляет границы с РФ

Оборудованы позиции для обороны: окопов – 465; блиндажей – 112; защитных стенок из земленосных мешков – 235; блокпостов – 29

Неприкрытая агрессия со стороны бывшего братского российского государства не оставляет Украине другого выбора, как строить надежную систему обороны границы с использованием различных видов инженерных заграждений. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Нужно отметить отдельно, что если вас интересуют красивые и полезные рецепты, то вам нужно посетить источник.

«Сегодня силами органов охраны государственной границы во взаимодействии с подразделениями Вооруженных Сил Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, областными государственными администрациями осуществляются мероприятия по совершенствованию инженерного обустройства государственной границы.

К выполнению задач привлекается разнообразная землеройная техника (экватор различных классов, машины для рытья котлованов МДК-3, полковые землеройные машины ПЗМ-2).

С целью затруднения перемещения через государственную границу техники осуществляются мероприятия по устройству инженерных заграждений на танкоопасных направлениях: рвов шириной 3×2 м – 109,9 км, инженерных заграждений из колючей проволоки, пакетов малозаметных препятствий – 51,9 км.

С целью обеспечения выполнения задач по охране и обороне государственной границы обустраиваются опорные пункты пограничных подразделений. Оборонительные позиции в местах несения службы пограничными нарядами, в том числе и в действующих пунктах пропуска через государственную границу, подготовлены к ведению круговой обороны военные городки подразделений, укрытия для техники. Особое внимание уделяется оборудованию блиндажей для защиты личного состава от средств поражения.

Оборудованы позиции для обороны: окопов – 465, в том числе в пунктах пропуска – 130; траншей – 11,95 км, в том числе в пунктах пропуска – 1,6 км; блиндажей – 112; защитных стенок из земленосних мешков – 235; блокпостов – 29.

Мероприятия по инженерному обустройству государственной границы продолжаются и постоянно совершенствуются», – говорится в сообщении.

Отметим, что украинские пограничники постоянно подвергаются обстрелам и нападениям со стороны боевиков, также по позициям украинских пограничников постоянно осуществляется артиллерийский обстрел со стороны РФ.

«В частности, 25 августа на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» украинские пограничники обнаружили и вступили в ожесточенный бой с диверсионно-разведывательной группой, которая пересекла границу из России. 2,5 часа диверсанты с территории России поддерживались огнем из минометов, двух БТРов и двух БМП. Также украинских пограничников атаковали два боевых вертолета Ми-24, которые обстреливали их неуправляемыми реактивными снарядами.

В тот же день со стороны российского населенного пункта Весело-Вознесеновка уже раз был осуществлено артиллерийский обстрел по пункту пропуска «Новоазовск». А чуть раньше неуправляемыми ракетами и огнеметами «Шмель» был обстрелян отдел пограничной службы «Меловое», – сообщает Госпогранслужба.

Отметим, что по словам замглавы Госпогранслужбы Павла Шишолина, Украина сейчас не может контролировать более 100 километров украинско-российской границы на Донбассе.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ukrainskie-pogranichniki-stroyat-na-granice-s-rf-oboronnye-ukrepleniya-gospogransluzhba-547316.html

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA