Украина проигрывает в войне, так как враг имеет современное оружие

«Враг захватил часть нашей территории, сегодня часть Донецкой и Луганской областей находятся в оккупации, это организованные военные, имеют современное оружие», — заявил он. «Это реалии, и обманывать себя, говоря о том, что некий специальный статус — это не решит проблематику», — убежден Садовый.

Мэр Львова добавил, что «приняли этот закон, но он не будет действовать, потому что «любой договор, который подписывается с Россией — он не стоит бумаги, на котором он подписан». При этом Садовый добавил, что «людям надо говорить правду» и признать часть Луганской и Донецкой области оккупированными. Читайте такжеСадовой: Задача нового парламента — «сжечь» себя непопулярными законами Как сообщал УНИАН, 16 сентября, Верховная Рада приняла президентские законы «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Закон об особом порядке предусматривает «возможность создания решением городских, поселковых, сельских советов из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах, на добровольных началах отрядов народной милиции, на которые возлагается реализация задачи по охране общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов и которые реализовывают полномочия, предусмотренные для них законами Украины, осуществление координации деятельности таких отрядов по охране общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов соответствующим сельским, поселковым, городским головой и т.д.».

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/986705-sadovyiy-chast-donbassa-sleduet-priznat-okkupirovannoy-a-ne-predostavlyat-ey-spetsstatus.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA