Украина продолжает получать помощь с Запада

К границе Украины сегодня, 12 сентября, подъехала партия гуманитарной помощи из Польши, которая сейчас проходит таможенный контроль. Об этом Корреспондент.net сообщили в Центре поддержки добровольцев, который будет принимать груз 13 сентября на Михайловской площади в Киеве.

«Они везут около 10 тонн помощи. Что именно в грузах – точной информации нет. Но мы знаем, что там есть обезболивающие средства, термобелье, одежда. Также нам везут пять внедорожников для передачи добровольческим батальонам», – рассказали в центре.

После встречи в Киеве группа добровольцев с представителями Польши в субботу вечером отправится на Донбасс, чтобы передать необходимые вещи украинским военным, местным жителям, беженцам. «Они (представители Польши – ред.) будут ехать с нами в нашем караване, будут лично видеть, как мы все это передаем. Во вторник мы возвращаемся из зоны антитеррористической операции», – рассказали в Центре поддержки добровольцев, не уточняя при этом, куда именно отвезут помощь.

Автомобили с польской гуманитарной помощью выехали в Украину 11 сентября из города Катовице. Ожидается, что первой остановкой конвоя будет Львов.

Как сообщал Корреспондент.net, поляки в рамках акции в поддержку Украины Jestem Polakiem, pomagam Ukrainie (Я поляк, помогаю Украине) собрали более 100 тысяч злотых (около 400 тысяч гривен). О намерении Польши отправить груз гуманитарной помощи в Украину стало известно в конце августа.

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA