Украина предложила Румынии вместе противостоять России в Черном море

Украина ищет союзников для противостояния России на Черном море. С соответствующим предложением правительство обратилось к Бухаресту, так как «обе страны обеспокоены угрожающими действиями России в черноморском регионе».

Об этом написал в своем Telegram-канале украинский министр обороны Андрей Загороднюк.

Киев предложил Бухаресту «вместе дружить против Москвы» и усилить сотрудничество в военно-морской сфере для «более эффективного противодействия общим угрозам в черноморском регионе». Встреча глав военных ведомств Украины и Румынии прошла на Мюнхенской конференции по безопасности политики. Загороднюк и Николае-Ионела Чуке обсудили возможность обмена информацией о воздушной и морской ситуации в Черном море.

Это поможет нам более действенно реагировать на общие угрозы в регионе

— заявил украинский министр.

Число носителей коронавируса в мире превысило 7 млн

Кроме этого, Загороднюк предложил Николае-Ионела Чуке провести совместные украино-румынские военные учения и расширить деятельность международного инженерного батальона «Тиса».

Министр обороны Украины выразил надежду, что Румыния поддержит стремление Украины вступить в НАТО.

Отметим, что Киев неоднократно обвинял Москву в якобы различных нарушениях, которые Россия совершает в Черном море. Так как кроме голословных заявлений Украина ничего предъявить не может, то ищет «партнеров», которые поддержали бы ее в обвинениях. Зачастую ими становятся страны черноморского региона, ранее входившие в Варшавский договор, типа Румынии или Болгарии, а также бывшие республики СССР.