Украина получит американскую военную помощь в 2020 году

Конгресс Соединенных Штатов одобрил оборонный бюджет на 2020 год, в который заложено, в частности, выделение 300 млн. долларов на оборонные нужды Украины.
Министерство обороны США завершило ещё в августе анализ программы по передаче необходимого для потребностей Киева.

В перечень военной помощи Вашингтоне Украине на 2020 год войдет некоторое летальное вооружение, впрочем, без конкретных наименований. В то же время сообщается, что законодатели США предлагают передать ВСУ блоки управления противокорабельными ракетами, сами ПКР, а также иные средства для противовоздушной и береговой обороны.

Ранее Украина получала от заокеанского союзника комплексы контрбатарейной борьбы, противотанковые комплексы Javelin, транспортные средства и другое оборудование. Также для военно-морского флота страны были переданы списанные патрульные катера класса «Айленд».

Кроме того, Український мілітарний портал опубликовал информацию о том, что теперь украинским связистам преподают опытные специалисты из НАТО. У их миссии несколько задач. В частности, одна из них состоит в том, чтобы обучить курсантов современным коммуникативным технологиям и приемам, а также осветить вопросы кибербезопасности.

Также не является секретом и то, что одной из целей подобных занятий является повышение совместимости систем связи Украины и стран НАТО.

Share via