Украина отключила Крым от своей энергетической системы

ol3001419414680Сегодня от объединенной энергетической системы континентальной Украины была полностью отключена территория незаконно оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова, включая город Севастополь.

Об этом журналистам заявил так называемый «министр энергетики Крыма» Сергей Егоров (Sergei Yegorov), добавивший, что отключение было осуществлено украинской стороной в одностороннем порядке и что сейчас самопровозглашенные власти оккупированной территории ведут переговоры о восстановлении подачи электрической энергии.

«Крыминформ», сообщает, что сейчас электричества нет ни в одном городе полуострова, который ранее был признан оккупированной территорией. Стоит отметить, что в часы пикового потребления жители Крыма на 70-90% зависят от континентального электричества.

Между тем, ранее Украина столкнулась с дефицитом энергетических ресурсов из-за неполучения угля с оккупированных боевиками территорий Донбасса. По этой причине, в государстве осуществляются регулярные веерные отключения электрической энергии.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA