Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать целостность страны

Поощрение террористов со стороны России и последующее пренебрежение мирного плана Президента Петра Порошенко будут иметь критические последствия.

Об этом идет речь в совместном заявлении МИД Украины и Минобороны, учитывая регулярные атаки террористов в условиях перемирия.

«Главное требование касается России. Наше государство вместе со всем международным содружеством ожидает от Российской Федерации реальной и деятельной поддержки мирного плана Президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложения ими оружия. Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия», — отметили в министерствах.

Там также обратились к международному содружеству с просьбой решительно осудить действия террористов. «Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловной реализации положений Женевского заявления от 17 апреля этого года всеми ее сторонами», — говорится в заявлении.

Источник: http://www.ukrinform.ua

Добавить комментарий