Украина не останется с проблемами один на один

МВФ пересмотрит прогнозы по экономике Украины после выборов. 

Международный валютный фонд готов корректировать условия сотрудничества с Украиной.

Об этом заявил представитель МВФ на Украине Жером Ваше в ходе львовского финансового форума, передает FinMaidan.

«Все будет зависеть от ситуации в стране и готовности Украины выполнять рекомендации МВФ», — заявил Ваше.

Он напомнил, что выделение второго транша произошло с задержкой в один месяц. В результате по просьбе правительства фонд объединил следующие два транша кредита Украине и планирует пересмотреть прогноз по экономической ситуации в стране в конце декабря — после проведения выборов.

Ранее МВФ планировал пересмотреть прогнозы в октябре. «Действующая программа включает в себя девять траншей, однако мы ее можем пересматривать в зависимости от ситуации. Мы не знаем, как будет дальше развиваться конфликт в Украине, но мы готовы быстро реагировать на смену условий», — объяснил Ваше.

При этом он уточнил, что общую стратегию в отношении Украины фонд пересматривать не намерен. «Мы ожидаем, что Украина и дальше будет придерживаться взятых на себя обязательств. Мы уже адаптировали некоторые пункты нашей программы к новым реалиям. В частности, обсуждаем с правительством Украины изменения в фискальной политике. Вместе ищем компенсационные меры, которые дадут возможность провести реформу», — сказал он.

Нужно отметить отдельно, что если вас интересуют новинки онлайн игр, то вам нужно посетить сайт — http://starmmo.ru/.

Первый транш кредитов МВФ на $3,2 млрд Киев получил в мае, второй — на $1,4 млрд — в начале сентября. В общей сложности МВФ одобрил выделение Украине $17 млрд на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса, а общая сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка и ряда стран, помогающих Украине кредитами, должна составить $30 млрд долларов. При этом МВФ предупредил, что Украине недостает $3,5 миллиарда на финансирование обязательств до конца года. Также, по данным МВФ, продолжение конфликта на юго-востоке Украины чревато тем, что стране потребуется еще $19 млрд финансирования.

Источник: http://economics.lb.ua/finances/2014/09/19/279951_mvf_gotov_korrektirovat_usloviya.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA