Украина не останется без военной поддержки

Также США  гарантирует сотрудничество на уровне экспертов из министерства обороны.

Украина получит от США шлемы, роботов по обезвреживанию боеприпасов, радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, спальные коврики и куртки. В ближайшие недели будут направлены приборы ночного видения, тепловизоры и дополнительные радиостанции.

Кроме того, поддержку получит и Государственная пограничная служба Украины: одежда, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, инженерное оборудование, средства связи, транспортные средства, индивидуальное тактическое снаряжение и средства наблюдения. Последние поставки включают: экскаваторы, автокраны, тепловизоры, оборудование видеонаблюдения, средства связи, палатки, колючую проволоку, спальные мешки и небольшие электрогенераторы. В будущем США поставят дополнительную технику и оборудование видеонаблюдения, грузовики и малые патрульные суда.

Кроме этого, эксперты министерства обороны США встретятся с украинскими коллегами, для оценки конкретных мероприятий и программ, направленных на оборону.

Министерство обороны и Государственный Департамент используют 19 миллионов долларов из Глобального Резервного фонда безопасности для подготовки и оснащения Национальной Гвардии Украины. Ожидается, что обучение начнется в 2015 году.

Между тем, В субботу, 30 августа президент Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Брюссель.  Кроме нового пакета санкций еще одна ключевая тема вчерашних встреч в Брюсселе — помощь Украине вооружением. Именно о ней приехал Порошенко просить европейских лидеров.

Источник: http://www.segodnya.ua/

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA