Украина может стать первой страной, которая получит помощь от многих мировых стран

США приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресуют Украине. Об этом говорится на сайте госдепа США.

“В ответ на недавние события США временно приостановили несколько проектов, запланированных под эгидой Американско-Российской двусторонней президентской комиссии так же, как и некоторые виды сотрудничества по линии правоохранительных органов”, — говорится на сайте госдепа США в разделе, посвященном работе американско-российской двусторонней президентской комиссии.

В сообщении отмечается, что “финансирование, выделенное на эти цели, будет использовано в качестве вклада в пакет США по содействию Украине после консультации с Конгрессом”.

“Оно будет направлено на поддержку экономической реформы и содействие в решении других безотлагательных вопросов, включая борьбу с коррупцией и возвращение похищенных активов”, — говорится на сайте госдепа США.

6 июля 2009 года по итогам двусторонних переговоров президенты РФ и США договорились о создании двусторонней Президентской комиссии, которую они возглавили. Министр иностранных дел России и государственный секретарь США занимались координацией ее деятельности.

Этот координационный механизм развития двустороннего взаимодействия был призван заменить существовавшую ранее комиссию Гор — Черномырдин. В рамках комиссии действовала 21 рабочая группа.

Источник: http://delo.ua

Залишити відповідь

Share via