Украина может платить на много больше за газ

Все вопросы еще нужно обсудить с украинской властью, считает премьер РФ

Премьер РФ Дмитрий Медведев напомнил, что договоренности в газовой сфере, достигнутые в ходе декабрьского визита президента Украины Виктора Януковича в Москву, имеют сроки реализации, и подчеркнул, что дальнейшее их исполнение — это предмет консультаций с украинскими партнерами.

«У решений в газовой сфере, которые были приняты, есть конкретные сроки исполнения. Что будет происходить по истечении этих сроков — это вопрос для обсуждения с руководством украинских компаний и украинским правительством, если оно когда-то там появится», — заявил Медведев в Сочи. Нужно отметить, что если вас интересует срочный займ до зарплаты, то вам нужно посетить данный сайт.

«Газпром» пока не говорит, останется скидка или нет

Нацкомиссия по регулированию энергетики намерена удерживать сниженную цену на газ для промышленности и теплокоммунэнерго минимум до конца первого полугодия, даже если скидка на импортный газ во втором квартале будет отменена. Об этом сообщил глава НКРЭ Сергей Титенко, пишет «Коммерсант-Украина».

«В первом квартале у нас с Россией было подписано соглашение. Благодаря нему мы можем выдерживать те цены, которые сегодня имеем, распродавая прошлогодние запасы газа и смешивая их с газом, поступающим сейчас», — сказал он.

По словам Медведева, у всех решений, которые были ранее достигнуты с Киевом, есть конкретные сроки.

«Отдельный вопрос — что будет происходить в газовом сотрудничестве после истечения сроков, на которые те или иные скидки даются», — заявил глава правительства РФ.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий