Украина может отказаться от российского газа

Об этом он заявил на заседании правительства, передает «Украинская правда». 
«Здесь нетрудно посчитать. Я думаю, что мы переплатили бы «Газпрому» не менее $ 500 млн. Цена, которую мы получаем на реверсе, сейчас ниже даже чем $385, а летом была еще ниже», — заявил глава «Нафтогаза».
Он также считает, что позиция Украины относительно требования «Газпрома» установить цену на весь год в 385 долларов «является неадекватной рынку».
«Но в этом году мы видим беспрецедентные шаги со стороны «Газпрома», когда даже для европейских потребителей российский монополист сократил поставки газа ниже контрактных уровней. Зима будет непростая по газу», — заявил Коболев.
Он отметил, что Россия может применить жесткие меры в отношении Украины, даже полностью отключить транзит в сторону Европы.
По словам Коболева, единственным выходом из ситуации является жесткая экономия.

Нужно отметить отдельно, что если вас интересует независимая оценка недвижимости, то вам нужно посетить сайт — http://sodel.com.ua/ocenka-imuwestva/.

Добавим, что ранее Гройсман сообщил, что в Кабмине еще ​​не определились с датой начала отопительного сезона в Украине и отметил, что Украина на 90% готова к началу отопительного сезона.
8 сентября премьер Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украине не хватает 5 млрд куб. м газа для обеспечения тепла зимой.
Источник: http://ipress.ua/ru/news/blagodarya_reversu_gaza_ukrayna_uzhe_sekonomyla__500_mln__kobolev_86527.html


Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA