Украина и Турция объединят усилия оборонных предприятий

623802_900Как стало известно, два оборонных предприятия, турецкая Aselsan и украинский ГП «Укроборонпром» ведут переговоры о запуске ряда совместных проектов, связанных с модернизацией бронетехники, а так же артиллерийских систем.
Компания Aselsan является ведущей в военных разработках для ВС Турции и буквально неделю назад, 30 ноября, подписала контракт с турецким правительством на производство активной системы защиты AKKOR для танков и бронемашин. В частности, данная АЗ разрабатывалась для перспективного турецкого танка нового поколения «Алтай», но устанавливаться может на любой тип бронетехники.
В Aselsan рассчитывают, что в процессе сотрудничества с ГП «Укроборонпром» данная АЗ будет доработана и настроена с учетом опыта украинских оружейников. В свою очередь турки поспособствуют процессу модернизации имеющимся на вооружении ВСУ Т-64.
Собственно, сближение Турции и Украины не видно лишь слепцу, за что спасибо ракете класса «воздух — ржавая посудина» поразившей именно ту цель, для которой она создавалась на кузнях Госдепа много лет тому назад. Профит!

 





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA