Украина и США обсудили международные усилия для урегулирования ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко продолжил консультации с вице-президентом США Джозефом Байденом. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, собеседники обсудили международные усилия для урегулирования ситуации в Донбассе.

В частности, отмечается в сообщении, президент Украины подчеркнул, что в последнее время значительно активизировалось нелегальное поступление тяжелых вооружений и военной техники на территорию Луганской и Донецкой областей, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта.

При этом, Порошенко отметил, что безопасность мирного населения, особенно жителей городов Донецка и Луганска является абсолютным приоритетом украинской стороны в ходе ведения антитеррористической операции. Именно мирный план, по убеждению президента, — это единственный способ установить мир в Донбассе и стабильность в Украине, говорится в тексте сообщения.

«Джозеф Байден и Петр Порошенко договорились координировать дальнейшие действия на международной арене», — резюмировали в Администрации президента.

Напомним, сегодня Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и пригласил ее в Украину.

17 августа в Берлине пройдут трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Россия по ситуации в Донбассе.

Источник: http://news.liga.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA