Украина и Грузия обсудили общие цели

Одним из общих вызовов для Украины и Грузии является восстановление территориальной целостности наших государств и освобождение оккупированных Россией территорий.

Об этом сегодня, 19 августа, заявил министр обороны Украины Андрей Таран во время совместного брифинга с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили по итогам двусторонней встречи глав оборонных ведомств в Тбилиси.

Оппозиция в Беларуси создала Координационный совет

«Это мой первый официальный визит в должности министра обороны Украины, и я доволен тем, что совершил его в дружественное государство, которое твердо и последовательно поддерживает все меры, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», — отметил глава оборонного ведомства Украины.

Андрей Таран поблагодарил грузинскую сторону за всестороннюю поддержку в политической, оборонной, дипломатической сферах, а также за содействие реабилитации украинских военных и членов их семей.

Великобритания и Украина проведут совместные морские учения в Черном море

Министр обороны Украины также отметил, что встреча с главой оборонного ведомства Грузии является важным событием, которое отражает партнерской характер отношений, значительное оборонное сотрудничество и взаимную настроенность на обеспечение мира и безопасности в Азово-Черноморском регионе.

В рамках визита Андрей Таран и Иракли Гарибашвили подписали программу сотрудничества двух стран в сфере обороны.

В сторону Израиля из Газы была запущена ракета

Источник: Анадолу