У жителей ОРДО возникли трудности с выездом в Украину для лечения: «штаб» не выдает разрешение

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сообщают, что им не разрешают выехать на лечение на подконтрольных территориях Украины.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Местный «штаб» не выдает разрешение на выезд, даже если у человека есть серьезный диагноз и справка о том, что он нуждается в лечении на подконтрольной территории. Для разрешения нужно приглашение на лечение из клиники, расположенной в подконтрольном городе, однако дочане не могут его получить без выезда.

«Больной человек. А как можно взять справку о необходимости лечения в Украине если человек находится в Донецке?» — пишут пользователи.

Им советуют обязательно добиваться такого приглашения, связавшись с клиникой напрямую.

«Больница делает приглашение. Высылает перевозчиком в Донецк, вы идете и делаете разрешение в „штаб“», — пишут дончане.

При этом пришлашение из больницы должно быть официальным — не личная справка от врача, а подтверждение необходимости лечения от медицинского учреждения.

«Это не врач должен быть, а вызов из стационарного отделения с указанием конкретного диагноза», — уточняют пользователи.

Если такого документа не будет, разрешение на выезд просто не дадут — местный «штаб» сочтет, что человек может лечиться и в ОРДО.

«Иначе будут считать, что лечиться можно в „днр“», — отмечают комментаторы.

Источник: DonPress

EN RU UK