У Зеленского предлагают перестановки в Кабмине: список кандидатов

Во фракции определились с руководителями Минкультуры и Минэкологии

На сегодняшнем заседании фракция «Слуга народа» обсуждала вопрос перестановки в Кабинете министров. В частности, нардепы определились с кандидатами на посты министров культуры и экологии

Об этом рассказала заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в Facebook.

В Словакии неизвестный устроил резню в начальной школе

Так, на заседании определились с должностью министра культуры — ее получит бывший руководитель холдинга «1+1» и народный депутат Александр Ткаченко. Должность главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, которую сейчас занимает Ткаченко, получит нардеп Никита Потураев.

Также фракция избрала кандидата на должность руководителя новосозданного Министерства экологии — это Роман Абрамовский. Его кандидатуру поддержали мажоритарщики и главы комитетов. Он был заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Газ на мировых рынках подешевел

Кроме того, произойдет замена вице-премьер-министра по евроинтеграции. Должность Вадима Пристайко, которого планируют назначить послом в Британии, займет Ольга Стефанишина. Она раньше была директором правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции.

Последнее назначение, которое рассматривали на заседании фракции, касалось вакантной должности в Конституционном суде от Рады. Фракция поддержала кандидатуру Виктора Кичуна. Он доцент кафедры конституционного права Украины Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

США предложили ввести "самые жесткие" санкции против России

Кравчук отметила, что голосование в парламенте за назначение всех кандидатов состоится во второй половине этой недели.