У России нет резервов. В ОПУ рассказали об успехах ВСУ в борьбе с армией РФ

Подразделения ВСУ на некоторых направлениях фронта провели тактические контрнаступления, которые улучшили ситуацию в конкретных районах обороны. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович.

В своем видеообращении он отметил, что украинские войска наносили мощные ракетно-артиллерийские и авиационные удары по группировкам противника. Не менее семи таких ударов было нанесено в течение суток.

Также Арестович добавил, что ВС ВСУ сбили по меньшей мере три самолета, один вертолет и несколько крылатых ракет:

«Противник в ответ наносил удары ракетами со стратегических самолетов и баллистическими ракетами типа „Искандер“ по объектам на территории Украины… Поражены гражданские объекты».

По его словам, две трети ракет, которые выпускает российская армия, попадают в гражданские объекты. Арестович добавил:

«Видимо, это делается сознательно».

Кроме того, он подчеркнул, что общая ситуация вокруг Украины и самые горячие точки на линии фронта в течение суток не изменились:

«Потому что Российская Федерация потратила свои ресурсы. Попытки перебросить наемников из Сирии и Ливии, куски своих подразделений с Дальнего Востока пока им не удаются. То есть у них нет резервов. Как и по нашей оценке, так и по оценке ведущих западных специалистов».

Share via