Турецкая разведка задержала в Одессе «особо опасного террориста»

В турецкой разведке сообщили о проведении успешной операции по задержанию «особо опасного террориста». 10 сентября задержанного Курдистана Ису Озера доставили в Стамбул. Об этом сообщает агентство Анадолу.

Как сообщается, турецким спецслужбам удалось установить, что террорист скрывается в Одессе. Озер бежал из Турции после того, как на родине в отношении него был выдан ордер на арест, и продолжил свою террористическую деятельность из Украины.

Импорт электроэнергии из России в Украину: в Минэнерго сделали заявление

Озер, внесенный турецкими властями в «красный бюллетень» разыскиваемых преступников, является объектом нескольких судебных преследований в Турции, в том числе по обвинению в «членстве в вооруженной террористической организации», «пропаганде террористической организации» и «фальсификации официальных документов».

Иса Озер примкнул к РКК/КСК в 1996 году. По имеющимся сведениями, он был членом функционирующей в Румынии ассоциации, близкой к РКК. Террорист был депортирован из этой страны после того, как провел некоторое время в заключении за вымогательство денег у проживающих там граждан Турции.

На неподконтрольной Луганщине школьники переходят на дистанционное обучение

В 2012 году Озер был задержан в рамках операции против РКК/КСК в турецкой провинции Агры. В 2014 году выпущен на свободу. Впоследствии власти вновь выдали ордер на его арест, после чего террорист покинул страну нелегальным способом.