Турчинов: Войска РФ на Донбассе дублируют модель Ваффен-СС

3e200c77bfbda1adb7562f649e1ba4dbВ течение лета 2015 года произошли кардинальные изменения в характере участия РФ в войне на востоке Украины. Теперь силам АТО противостоят не смешанные российско-террористические группировки, как это было с начала оккупации, а структурированные военные подразделения регулярной армии РФ, созданные по принципу Ваффен-СС. Об этом говорится в заявлении секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.

“На оккупированной территории Донбасса военное руководство РФ завершило создание мощного сухопутного соединения, основу которого составляют два армейских корпуса, подготовленных к проведению активных наступательных действий“, — отметил Турчинов.

По данным СНБО, руководство и обеспечение 1-го и 2-го российских армейских корпусов осуществляется специально созданным 12-м командованием резерва Южного военного округа ВС РФ со штабом в городе Новочеркасске Ростовской области. Основные командные и штабные должности в этих корпусах занимают кадровые российские офицеры. Рядовой состав на 40% сформирован из российских наемников, контрактников, а также жителей оккупированных Донецкой и Луганской областей.