Турчинов сомневается, что российская сторона мирно заберет своих военных из Украины

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов отвергает вариант, чтобы Россия контролировала часть территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом спикер заявил в интервью изданию «Фокус».

По его убеждению, формат, при котором Украина согласится, чтобы Россия контролировала часть территории Донецкой и Луганской областей неприемлем.

Нужно отметить, что если вас интересуют ювелирные изделия под заказ, то вам нужно посетить данный сайт.

Турчинов сомневается, что российская сторона мирно заберет своих военных из Украины, — скорее она будет делать все, чтобы сорвать мирные переговоры. Спикер также отметил, что присутствие российских войск на Донбассе, вторжение на территорию независимого государства не имеет никаких правовых оправданий.

«Наша задача — не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта. Только под этим углом можно рассматривать любые действия на востоке. Поэтому я исключаю формат, при котором Украина согласится с тем, чтобы Россия контролировала часть территории Донецкой и Луганской областей«, — отметил Александр Турчинов.

По его словам, если мирным путем «очистить» Донбасс не удастся, нет альтернативы тому, чтобы снова, уже введя военное положение, мобилизовав все ресурсы страны, очистить ее от захватчиков «.

Спикер уверен, что в случае, если Президент подпишет указ о введении военного положения и внесет на рассмотрение Верховной Рады в парламенте, наберется достаточное количество голосов, чтобы поддержать это решение.

Ранее Александр Турчинов отметил, что на сегодня в Раде есть достаточное количество голосов, чтобы отменить внеблоковый статус Украины.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/nasha_zadacha__ne_dat_prevratyt_donbass_v_zonu_zamorozhennogo_konflykta__turchynov_84630.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA