Турчинов рассказал почему АТО были приостановлены

Проведение антитеррористической операции осложняет то, что сепаратистов и террористов поддерживают местные жители в Луганской и Донецкой областях, заявил и. о. президента Александр Турчинов в эфире одного из телеканалов в воскресенье, 4 мая.

«Ситуация в Донецке и Луганске радикально отличается от ситуации в других регионах Украины. Задачу перед российскими спецслужбами ставили по дестабилизации ситуации во многих регионах — и на юге Украины, и на востоке, и в центре. В то же время, реальные результаты они получили именно на востоке Украины — в Донецкой, Луганской областях», — сказал Турчинов.

«И в первую очередь это произошло за счет того, что многие местные жители, давайте честно будем говорить, поддерживает сепаратистов и даже террористов, что значительно затрудняет проведение антитеррористической операции. Когда террористы ведут огонь из жилых многоквартирных домов, то это — колоссальная проблема», — отметил он.

Напомним, в Украине от 2 мая продолжается активная фаза антитеррористической операции.

Ранее сообщалось, что украинские военные покинули Краматорск.

Сегодня, 4 мая, вооруженные пророссийски настроенные лица, удерживающие Славянск, ведут бой с украинскими правоохранителями и участниками антитеррористической операции в пригороде города — Малиновке.

По последним данным, СБУ задержала 40 диверсантов. Четверо из них являются гражданами России.

В свою очередь министерство иностранных дел России требует, чтобы ОБСЕ и Совет Европы дали оценку событиям в Украине.

Источник: http://korrespondent.net

2 комментария для “Турчинов рассказал почему АТО были приостановлены

  1. Опять врет,п-ла.до начала так называемой второй фазы пел с-ка то же самое.а когда народ начал звереть и требовать действий и действия начались и весьма успешные,он славно испугался успеха и опять дал ход назад.это откровенно игра,только с огнем,и сгореть может сам пастор,в первую очередь!

  2. Невозможно видеть эту непробиваемое выражение лица этого святоши!!!! На Майдан его!!!

Добавить комментарий