Турчинов рассказал, как он будет дальше вести политику касательно регионов Украины

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе встречи с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером в пятницу, 11 апреля.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и вопросы сотрудничества с ОБСЕ.

«Мы ведем диалог со всеми регионами нашей страны и рассматриваем вопрос о расширении полномочий регионов. Но мы не говорим о федерализации Украины, которую пытается инспирировать Россия через своих агентов влияния с целью разорвать Украину на части», — сказал Турчинов.

Руководитель парламента пояснил, что речь идет о создании условий для расширения экономической самостоятельности регионов и усиления прав «именно местных органов власти».

Он подчеркнул, что власть выступает за сильные мощные регионы, но в рамках единой унитарной страны.

Со своей стороны, Ламберто Дзанньер отметил, что поведение Российской Федерации по отношению к Крыму и в части нарушения Будапештского Меморандума, который был подписан при сотрудничестве с ОБСЕ, — «это серьезная проблема для всей системы безопасности в Европе и мире».
«Мы поддерживаем развитие событий в Украине по обеспечению стабилизации ситуации. Со своей стороны, мы постараемся делать все от нас зависящее, чтобы наш контингент находился на всей территории Украины», — сказал Дзанньер.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий