Турчинов опасается войны в Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости обеспечить полную мобилизацию всех имеющихся в стране ресурсов в связи с растущей агрессией России.

«Вызовы, которые сегодня стоят перед нашей страной, серьезные и опасные. Режим прекращения огня, который постоянно нарушается российскими террористическими группировками, может в любую минуту перерасти в новое жестокое противостояние. Россия может развязать полномасштабную континентальную войну. И это может произойти в любе время», — заявил Турчинов.

По его словам, у Украины не другого выхода, как быть к этому готовой. «И наша задача в первую очередь обеспечить полную мобилизацию всех имеющихся в стране ресурсов для того, чтобы построить мощный оборонный комплекс, чтобы быть готовыми к отпору агрессора, быть готовыми полностью освободить нашу территорию», — подчеркнул секретарь СНБО.

В связи с этим имеется необходимость создания мощной армии и 100-тысячного резерва Вооруженных сил. Предполагается, что резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй.

«За счет мобилизации мы обновим мощный 100-тысячный резерв», — добавил Турчинов.

Окончание военных действий, как отмечает секретарь СНБО, возможно лишь после освобождения всех территорий на юге и востоке.

По материалам zn.ua



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA