Требование Приватбанка о справке переселенца: жители Донецка рассказали о трудностях

Внутренне перемещенные лица, получившие от Приватбанка требование подтвердить место своего пребывания, сообщили, что принести доказательство проживания вне временно неподконтрольных украинскому правительству территорий нужно лично.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

«Я отправила скан справки переселенца. В ответ пришло письмо, что нужно с этой справкой явиться лично в любое отделение Приватбанка», — написала местная жительница.

«Всем пишут лично в отделение банка явиться нужно, фото не подходит», — отметил еще один автор.

«Только что с оператором в чате связалась. Сказали, только лично», — добавил пользователь.

Это требование может стать серьезной проблемой для тех, кто «застрял» в ОРДЛО и не может лично прибыть в банк для подтверждения своего адреса.

Мэр Умани просит установить блокпосты для въезда хасидов

В то же время некоторые жители ОРДО сообщают, что можно попробовать решить вопрос звонком на горячую линию Приватбанка.

«Если всем написали лично в отделение, значит лично в отделение, на 3700 звонил — сказали сфотографировать и в приложении отправить», — сообщил один из комментаторов.

Это может быть сложным для жителей неподконтрольных территорий, у которых может не быть связи украинского мобильного оператора. Также часто операторы в чате или по телефону требуют лично явиться в банк для подтверждения места пребывания.

«Только лично в отделении банка явиться. Сегодня и в чате, и оператор мне сказали», — написал участник обсуждения.

«Значит операторы разное говорят всем, только что второй раз звонил, сказали в приложении сфотографировать, ваши документы так же на айпады фоткают в отделении банка», — также сообщают дончане.

Они напуганы тем, что средства на их картах могут пропасть, как и сам счет в приватбанке.

«Раньше приват справку переселенца вообще никогда не требовал. Похоже, теперь карту сохранят тем, кто живет в Украине и имеет справку. Кто не может показать справку, находясь в „днр“ или „лнр“, лишится карты», — пишут местные жители.

Блокировка карты может последовать уже в течение месяца.

«Я вот в чате сейчас с оператором общалась, я не ВПЛ, у меня есть долларовая карта, сказали в течении 30 дней заблокируют если не подать документы», — рассказала еще одна участница обсуждения.

Источник: DonPress